当前位置:主页 > 成长案例 > 在建工程 >

BB贝博betball官网登录体育中心项目简介

BB贝博betball官网登录体育中心建设在城南区东北部,北邻城南一路,南至城南二路,东临园区四路,西至园区东路。BB贝博betball官网登录体育中心建设总用地面积约 783.45 亩,总建筑面积约122000平方米,项目总投资约人民币10亿元。项目于2013年8月5日开始动工兴建。

 

  BB贝博betball官网登录体育中心具有集体育比赛、健身娱乐、商贸会展为一体的综合服务区域和多功能场所;具备承办中国-东盟国际单项体育比赛、承办全国单项锦标赛和承办全区运动会能力;成为能满足会展、演艺等大型活动的需要。该中心建成后,将起到引领中国-东盟体育活动的示范带动作用,成为广西首府(南宁)体育比赛主赛场的分赛场。
 

 

(一)主体育场

 

                                                                      
 主体育场定位为乙级体育建筑,看台固定坐席22000座,规模为中型,设400m标准跑道,标准足球场,标准田赛场地,练习场地等。赛时可满足举办省(区)级和全国单向比赛标准需求,平时可以向社会开放,举办大型文艺演出、演唱会、大型集会、展览及群众健身娱乐活动。

(二)体育馆
 

体育馆(方案1)效果图
 

  体育馆(方案2)效果图

 

  体育馆赛事级别定位为大型,为BB贝博betball官网登录大型体育比赛的运动场馆,能满足BB贝博betball官网登录举办体育运动比赛、市内企业体育比赛以及群众日常体育活动的需求,并能承办国内部分单项比赛。同时也具备文艺演出、集会、展览、训练等多种功能。

(三)游泳馆
                                       

  游泳馆效果图

 

  游泳馆为举行全国单项比赛及全区综合性运动会的乙级体育建筑。包含游泳训练馆、游泳比赛馆、标准跳水池、看台、办公、健身等功能的综合乙级游泳馆。

 

(四)体育学校、综合训练馆、网球馆

 

                                                                   

体育学校、综合训练馆、网球馆效果图

 

  体育学校、综合训练馆、网球馆三个建筑连为一个整体。整个建筑的造型取决于锦峦举鼎的寓意,采用领奖台的造型,使用壮锦对三个功能进行建筑围合,寓意着竞争、荣誉、友谊、团结。

 

(五)射击馆
                                           

 总建筑面积约6800㎡,地上二层,能满足标准步枪、气步枪、运动步枪、标准手枪、气手枪、运动手枪等运动项目的比赛和训练。设有10m靶场60个靶位、25m靶场50个靶位、50m靶场40个靶位。平时可以进行商业经营、攀岩、壁球、卡丁车、室内模拟高尔夫、模拟射击和产品展销使用。

 

(六)全民健身广场

 

 

  包括室外网球场16个、田径副场1个、6人制足球场8个、露天篮球场10个、排球场6个、滑轮场1个、射箭场1个。