当前位置:主页 > 关于我们 > 领军人物 >

“吴商”麦树平在中国东盟投资峰会揽下11亿元建设项目

麦树平董事长在中国-东盟博览会投资峰会签约仪式上。 
 
    碧海银沙网讯(图文/记者 何晨枫)9月23日下午, 第九届中国东盟博览会祟左市南经济带项目签约仪式在BB贝博betball官网登录行政中心举行。来自广东吴川的知名“吴商”麦树平在会上签约BB贝博betball官网登录体育中心综合建设项目,投资达11亿元,为该市集中签约26个项目中单笔投资金额之首。
 
  BB贝博betball官网登录委书记、市人大主任赵乐秦对麦树平先生雄厚的资金实力、务实的创业作风、优良的技术团队表示赞许。赵乐秦接受新闻中心记者电话采访时指出,本次南崇经济带项目签约活动,旨在全面推介南崇经济带的发展状况、潜力机遇和优惠政策,充分展示陆路东盟南崇经济带建设取得的丰硕成果,以麦树平董事长领衔的广州市鸿库投资有限公司进军BB贝博betball官网登录的建设,为广西发展战略,南崇经济带的建设发展将获得更多的支持与推动,迎来更加快速的发展时期,达成合作,实现共赢。
 

BB贝博betball官网登录委书记赵东秦等一众领导亲切接见知名吴商、广州鸿库投资有限公司董事长麦树平先生。 
 
  据BB贝博betball官网登录城市投资公司许总介绍,规划中的BB贝博betball官网登录体育中心,项目净用地面积600亩,总投资概算10多亿元。建设内容主要包括“二场三馆一体校”:即1座体育场、1个全民健身广场、1座多功能体育馆、1座标准游泳馆、1座综合练习馆、1所市民族体育运动学校设施等。项目建成后,具备承办中国-东盟国际单项体育比赛、全国单项体育全市锦标赛及广西综合体育运动会能力。滚动开发可达60-80亿元。
 
  麦树平董事长对投资桂BB贝博betball官网登录抱有很大的兴趣和信心。他说,BB贝博betball官网登录是伴随着中国-东盟自由贸易已启动并发展起来的新兴边境口岸城市,亦是中国通往东盟最便捷的陆路大通道。全市有国家一类口岸3个、二类口岸4个、边民互市贸易点14个。当前,崇左已进入经济社会协调快速发展和全方位开放开发的新阶段,沿边优势、资源优势和后发优势将更加突出,合作空间将更加广阔。